Знаю, грешен

Евгений Алиферов
Знаю, грешен я не в меру,
И вдвойне за грехи отвечу.
Волей злой потерял я веру,
Смерть свою со слезами встречу.

Нету силы собраться с духом,
Сбросить тяжких мыслей оковы.
Разорвать на себе эти путы,
И прощенья молить у Бога.

Очень больно и очень грустно,
Все не так как бы мне хотелось.
От печали на сердце пусто,
А меж тем наступает зрелость

А со зрелостью увядание,
Все что знал, мне не пригодилось.
И бессмысленны эти страдания,
Все, что было, быльем покрылось…

Знаю, грешен я не в меру,
И вдвойне за грехи отвечу.
Волей злой потерял я веру,
И тоскою смерть свою встречу...