А судьи кто?

Нина Григорьевна Скорикова
Всю жизнь искал, искал я правду,
Просил мне показать её,
Но мне подсовывали явно
То, что похоже на враньё.
Среди родных,друзей и близких,
Среди небритых, пьяных рож
И в кабинетах высших, нижних —
Всё полуправда, полуложь.
Везде клялись и обещали,
Просили слёзно им помочь.
Одни грозили, избивали,
Другие — прогоняли прочь.
Но я искал, я в правду верил,
Хотел я ложь искоренить.
Но лжи сторонники, как звери,
За это начали мне мстить.
Во мне проснулся зверь дремучий,
А мысли ярости полны.
Сознание обиды жгучей
Достало ором до луны.
В тупик загнали словно волка,
Флажки развесили вокруг.
От оправданий мало толка,
Сужается пространства круг.
Всё ближе хриплое дыханье
Борзых, бегущих за спиной.
И вдруг лечу в полусознаньи
В ущелье со скалы крутой.
Моё измученное тело
Пробито словно решето.
За что страдал? И что я сделал?
А кто же судьи? Судьи кто?