Матерь Божья, помоги

Сергей Рубцов 4
Матерь Божья, помоги:
Сына Бога умоли,
Пусть излечит сердца рану,
Может, я спокойней стану.

Стану чище и добрее,
Укреплюсь в духовной вере,
Обниму семью родную,
Я по ней еще тоскую.

От неведенья избави,
На путь истины настави,
Утиши души тревогу,
Сделай чистою дорогу.

Дево Мати, умоляю,
Видишь, слезы проливаю,
Пощади Свое Ты чадо,
Если это Богу надо.

Умоли, родная, Сына,
Чтобы стало сердцу мило,
Чтоб открыл к любви дорогу,
Но теперь уже до гроба.

Чтоб явились перемены,
Радость жизни всем и мне бы,
Чтоб сердца соединились,
Чтоб в любви святой омылись.

Умоли Его, родная,
Ты же всем нам помогаешь,
Помоги и мне немного,
Убери с души тревогу.

                2016