Чёрные маки

Лапинский Артём
Холод по коже…
повержен, измятый…
Тянет за ворот
к невидимой яме,
Голос, здесь
– ни на, что не похожий…
– Как падальщик рад
загнивающей ране.

Пепел ложится
на тайные знаки.
Не получу,
но увижу награду…
Дайте дорогу…!
моему взгляду…
В небо вонзаются
чёрные маки.

Это они облака поджигают…
Пепел, это их лепестки.
Надеюсь, вам это не помешает…
Не промывайте мой взор от тоски.