Когда душа томится и поёт

Надежда Антонова-Маковик
Когда душа томится и поёт,
Над миром Белый вальс плывёт
И в танец нас с тобой зовёт,
А в голове круговорот...

Ты помнишь: ночи на пролет?
А звездопад идёт, идёт,
Со счету сбился звездочёт
И ничего уже не в счёт...

Нас белый танец закружил
И лихо нас заворожил,
Ты от меня с ума сходил,
Любил меня, любил, любил...

Давно река уже не та
И не твоя в руке рука,
К тебе дорога далека
И частый гость теперь тоска...

То время унесли года,
Я не такая как тогда...
Не ходят в юность поезда
И мы расстались навсегда...