Полуденный сон

Сергей Рубцов 4
Сегодня приснился полуденный сон,
И был остановлен я палочкой в нем,
Но чудо случилось случайное вдруг,
Мне был полицейский - как будто бы друг.

Он взял документы, чуть-чуть отошел,
Но тут же вернул и к машине ушел,
О, чудо, ну надо же случай какой,
С улыбкой сказал мне: «Езжай дорогой».


И тут я проснулся и думаю: вот,
Мне ухо инспектор мое надерет,
Но сон объяснил, что отпустит меня,
Из дома с надеждой такой вышел я.

Я взял пассажиров на автовокзал,
Движенье направо, я прямо, а там…
Инспектор к обочине палкой махнул,
Немного смутился и с грустью вздохнул.

И тут же я вспомнил полуденный сон,
Он явью пошел по дороге за мной,
Но только во сне отпустили меня,
Надежда в сердечке взыграла моя.

Со мной пассажиры, служивых отряд,
Инспектору прямо с улыбкой твердят:
Браток, отпусти, опоздаем ведь мы,
Нам дорого время, все люди, пойми.

Вот так и случилось: меня отпустил,
Сказал, чтобы больше того не творил.
Так сон в руку вещий меня обласкал,
Я правду друзья вам сейчас рассказал.

                2016