зимой мечтаем о зиме

Владимир Киселев Шарья
Мы бродим по лужам,
Асфальту без снега
Пора бы быть стуже.
Мороз даже не был.

Что с нашей погодой,
С планетой творится?
Зима – время года,
Медведям не спится.

На крышах снег тает,
Ручьи по дороге.
Прогноз обещает,
По два с плюсом вроде.

Январь на исходе,
Надежды напрасны.
Весна, осень бродят,
И это ужасно.

Что дальше не знаем,
Нам ждать от погоды.
Про зиму мечтаем,
Зима – время года.