Огонь батарей

Артур Урванцев
Огонь батарей, что
Над полем сражения слышен
Солдаты мои
В Окопах укрылись своих
И будет тот час
Когда в рукопашную
Примут
И не уступят пяди
Родимой земли
И будет Победы парад
Над головою
Флаги Поднимут
Озябших солдат
И понесут вперёд
Народную Волю
И право свободно
землю пахать
Будет добыто
Ценой не померной
Не всем достанется право
Жить на этой земле
А те кто отдал
Свои короткие  жизни
Часть их вчера передали тебе
Огонь батарей
Почти, что не слышен
в небе Победы
Салют над землёй
Эхом в сердцах Отразится
Великая сила
Солдата простого
Что жизнь защитил
Своею рукой