Вам кажется...

Александр Дозорный
Вам кажется, что вы умнее всех,
В любом вы разберётесь сложном деле,
Для вас не будет неожиданным успех,
Вы точно знали, делать что хотели.

Ах, это самомнение, увы,
Не первый раз играет злую шутку,
Вы можете бледнеть до синевы,
Когда от дела отвлечётесь на минутку.

Какой-нибудь пустяк - и всё идёт в разлёт,
Ломается в доселе прочном месте,
Как будто враг невидимый вас ждёт
И вы расслабились от славы или лести.

Неужто КАЖЕТСЯ и есть противник наш,
То, что мешает взвешивать и думать,
Что порождает полный ералаш,
Растит ошибок бешеную сумму?

Нам КАЖЕТСЯ - и мы идём на риск,
Очередные набивая шишки...
Нам слову "кажется" вчинить бы надо иск,
Считая частью против нас интрижки.