Что нужно счастью?

Ольга Вайсбекер
Счастье по свЕту гуляло
И разных встречая людей,
Желания их исполняло,
Работой любуясь своей.
Ни сна, ни покоя не знало,
Дарило всем радостный пыл
Случилось: вдруг в яму упало,
А выбраться не было сил.
И люди к нему приходили,
Заботой полны о себе.
Что очень хотели - просили,
И счастье внимало мольбе.
Желаемое получая,
Шли люди дорогой своей,
О яме тот час забывая,
И счастье, оставленном в ней.
Проходит раз юноша мимо:
"Что хочешь?"  А счастье ему:
"Наверх помоги, друг мой милый,
Так тягостно здесь одному".
И вот снова Счастье на воле
Срок делом заняться своим
Парнишка шагает по полю,
А Счастье с улыбкой за ним.