Долг жизни

Косарев Александр
Стучаться мысли прося войти в мой мозг,
Стучаться, чтоб поразмыслил я,
Чтоб удовлетворил желанье сердца,
Которое твердит одно.
Война, чума и снова смерти,
Взятки, политика,
Ну зачем же нашим детям видеть это каждый раз
При выходе из дома своего.

Идет война и так будет каждый раз,
Хотим изменить, но это лишь маразм.
Всегда так было на Земле,
Живут счастливо лишь те
Кто на острове далеком,
Имеет свой обычный домик,
Где нет людей,
А значит и нет войны,
Но и нет общенья,
И поэтому покончит с жизнью он самозабвенно.

Но если в обществе живя,
Человек ощущает самого себя,
И ему хорошо и другим,
Но нет лишь снова противоречие.
Где люди там война, там смерти,
И снова я готов твердить
Не может всем быть хорошо на свете,
Кто-то должен жизнь посвятить,
Лишь смерти.
(2014)