Чистота Гебы

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Прикасаясь к творчеству художников"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«что притянуло взор мой?» (Римма Батищева)
http://www.stihi.ru/2020/01/20/7973


Что привлекает внимание
В Гебе, скульптуре Канова?
Приятных черт сочетание
И чистота, как основа,
Нежность улыбки и грация,
Солнечность безусловна,
Такую интерпретацию
Вижу при взгляде я снова.
Та белоснежная дива,
В чашу нектар наливает,
Богов приглашает учтиво,
Вином она их угощает.