Я приеду

Хромой Гном
Я найду тебя, не буду ждать счастливого дня,
Ведь проходящих много будет, хоть это в силах понять.
Я приеду, пока небо не составит вердикт,
Пока в харю не ударит за жильё кредит.

Я без ума пока и в то, что мы враги, не поверю,
Пока прямые поезда, и есть блабла иль каршеринг.
Да хоть сутками на собаках, дрезина, узкоколейка,
Я приеду, не паралич пока, да не свалил Альцгеймер.

Я приеду без повода, пусть жить придётся на улице,
Ведь повод лишь как причина нам с тобой никогда не увидеться.
Все мы гнёмся на приисках намыть крупицу тепла.
А я приеду, чтобы знать, как просто к счастью приблизиться.

В городе твоём, как в моём, полумрак и тлен,
В разных субмаринах всё плывём, но в одном котле.
Штурмом на вершину или жизнью задавлен в углу —
Я все приеду пополам делить, прошу, постели на полу.


Я приеду посмотреть о чем поют в твоих краях,
Приеду посмотреть видать ли с твоего обрыва мой маяк,
Какого океана воды солят твой нерв,
Приеду посмотреть, в какой погибаешь войне.

Я приеду посмотреть на солнце с твоих крыш.
Приеду разобраться в том, кто такие мы.
И за семью морями будет один лишь экзамен —
Чтобы в безликой массе мы c тобой друг друга узнали.

Как тебе чужой климат, кто твоё местное солнце,
Что твоё, а кто мимо, кто я из всех незнакомцев,
Как хочу написать книгу, и в каждой букве неделя,
Где любовь, а где иго? Что вещает твой телек?
Победишь или сдашься? Жизнь идёт или снится?
Разбираешься в людях? Дышишь в кайф или в принцип?


Нас на пути к своим вновь приютят чужие,
Не согласится мир быть по-людски простым.
Белым пятном земля, лишь мы на ней родные,
Греет свечой рассказ, если очаг простыл.

Александр Бесов "1999-****"