Если люди были б счастливы...

Акума Анаитат
Если люди были б счастливы,
Им бы было до звёзды
Кто, где, с кем живёт,
За чей счёт властвует-
(Дела нет до всякой ерунды).
*
Люди так несчастливы,
Что бесятся,
Если кто-то вдруг посмеет жить
Лучше них, —
И порят околесицу,
Чтобы сплетнями озлобить остальных.
*
Полукавить, лицемерно потревожиться
И до нас с тобой те язвы добрались.
Но вдруг если что-нибудь не сложиться,
Ты за ними с местью не гонись.
*
Отстранившись от истерики и злости,
Поступай как Человек Разумный:
Если кто в тебя бросает кости,
Возмути своим спокойствием культурным.
*
Наговоры, порча или сглазили —
Тоже всё имеет место быть,
Но ничто не станет безнаказанным,
Проклиная нас — и им не жить!