Резиновая война...

Роман Евгения Фаустовы
Резиновая война,
как "Стиморол"  или "Орбит",
решалы не торопясь
шестую жуют весну.
Чревато : - Но пасаран,
нудистским прикидом в МОРГе,
Уж лучше захлопнуть пасть
и не поднимать  волну.

О праве глаголят все,
(естественно те кто вправе).
Течет по ушам елей,
и, кажется вот он мир...
Но... утром приходит смерть,
по новой дербанить шарик,
как будто он был ничей,
никто будто там не жил.

К кому обращаем мы,
молитвы свои и взоры?
Взываем к каким судам,
на чью уповаем честь?
Страшнее любой тюрьмы,
страна,  где у власти воры,
и каждый крысеныш рад,
к соседу в карман залезть.

Не верю уже давно
(из возраста видно вышел),
сама по себе война
никак не способна быть.
Стоят за её спиной
покруче бандитских "крыши",
которые нас с тобой
решили опять делить.
...............................
Уверен что правды нет,
(и даже в церквях лукавят), 
кроят не стесняясь мир,
как праздничный режут  торт....
С разбитым лицом   Донецк
в неравном бою без правил,
на всю затянув ремни,
шестой доживает год.


Событиям на юго-востоке Украины.