Я ухожу в последний яркий день

Андрей Лобазов
А буду ль знать, что из последней тёмной ночи
Я захожу в последний яркий, и красивый день;
И жизнь, которую любил всем сердцем очень
Мою не отпечатает вдруг на земле и тень.

Сосредоточившись на сотне важных мыслей,
Падут в зрачки злачёные любимые кресты,
Свеченьем в желтизну осенних ярких листьев,
Над храмами с колоколами вечные посты.

Впадая в тусклость дрёмы лёгких сновидений,
Черпнутся неводом сознанья райские врата,
С прожилками могучего небесного свеченья,
Но за которыми таится, как и раньше пустота.

Слух напрягая, словно нервной мысшцы мускул,
Смотрю Сестра уж протыкает тело мне иглой,
Но только лишь ужасный страх падёт на разум
                как туман и густо,
Оставив телу призрачный, пару секунд покой.

20.01.2020г.