Ели

Евгений Шапорев
В сказочный лес я вхожу;
Ели осыпаны снегом.
Елям в лесу расскажу,
Трудно ли быть Человеком?

Им я в стихах опишу,
Пряча в улыбке обиду,
Что я невольно грешу,
И улыбаюсь для виду.

Крикну потом на весь лес,
Чтоб разбудить Берендея,
И под еловый навес,
Спрячусь, от страха немея.

Вдруг он и вправду придёт,
Спросит сурово и грозно,
-Кто здесь шумит и поёт,
Кто здесь такой несерьёзный?

Но тишина лишь в ответ,-
Нет Берендея и Леля.
Льётся серебряный свет
С лап, припорошенных елей.

Евгений
Шапорев
01.03.2018 г.