Спаси и сохрани мя, Боже Правый!

Вероника Луговая-Иванова
Спаси и сохрани мя*, Боже Правый!
ПОЖИТЬ бы на Земле ещё твоей.
Мир во грехах становится лукавей - 
Дай силы и терпенья быть добрей.

Дай мудрости мне понимать, прощая
Жестокие людей грехотоворения,
Всё, что душа не хочет принимать,
Где совесть отвернулась без зазрения.

Смягчи мне сердце, Господи, смири,
Зажги маяк в кромешной жизни мгле,
Путь праведный лучами озари,
Надежду дай быть нужной на Земле.


"мя" - в старославянском языке (и в церковном словаре) - "меня".
СПб, 20.01.2020.