Дядя Стёпа сегодня

Жан Кристобаль Рене
#writoberЭлегиум

А у площади Рогожской,
Той, что звалась Ильича,
Как и прежде проживает
Славный парень-каланча.

И пускай как лунь он белый,
Дядя Степа всем хорош:
Ловкий, сильный, дюже смелый
И добрее не найдёшь.

Внуков водит на парады
И не змеев со столбов -
Квадрокоптеры снимает
С крыш коммерческих ларьков.

В прорубь белую ныряет.
Восхищается народ:
"Белоусый и огромный
Морж вскарабкался на лёд!"

А работает Степанов,
С редким именем Степан,
В фирме где делами правит
Им спасённый мальчуган.

Он теперь солидный дядька,
Этот Вася Бородин.
В деле уличной рекламы -
Бизнесмен номер один.

Стёпа Васе заменяет
Десять опытных бригад.
И подъёмников не надо -
Сам себе он агрегат.

А на праздник, в выходные
Снова смотрит он футбол
Пропускают дядю Стёпу,
Говорят: "Герой пришёл!"

Хоть страна совсем другая -
В дядю Стёпу влюблены.
Ведь отважные герои
Нам всегда везде нужны!