Пустая комната

Михаил Мезень
Я разбросал ценности по комнате,
Как по лесу,
Иду теперь целостный,
Без комплексов.
Ищу, но не могу найти,
Кричу, но не могу сказать,
В лесу я взаперти,
и в комнате один,
ценность дарили – надо было брать.
Но экстрагордость меня ударила,
И что-то мне не больно,
Это мои правила,
Моя комната!
Дверь закрыл на ключик,
Выйдя ВОН,
Пошел на войну со случаем,

Он побеждён.

Судьба же не била,
Топтал её, да растоптывал,
И победил,
Во мне есть сила,
Долго искал и раскопки вёл.
Не видя ноги,
Не чувствуя глаз,
Не чувствуя жизни,
Не видя проблем,
Я выходил один на один
против Вас,
Но не поднимался с колен,
И не вставал на них,
Жизнь моя – море вен,
Дышал – это и есть мой крик.
И до сих пор кричу.
И всё еще не вижу,
Как старый матёрый ворчун,
Всех  на пути победивший.

Вульгарность меня исплясала
всего изнутри,
Я сам дал на это право,
На танец её пригласил.
Попытка быть мешком эмоций,
Защитана, но не исполнена,
Что же тогда мне? Коцать?
Себя?
Да полно вам!
НИКОГДА.
Я ж солнце.
Сияю и заставляю потеть,
- Послушай, художник, На! Нарисуй,
На! Напортреть.
Только очки надень
Противокомплексные,
Я ведь не тень,
А антитезис совести.
И всех на свете чувств.
Не нужно и гордости,
Нужен - пульс.
Достаточно будет.
Мною проверено,
Пробуйте!
Смелее, люди,
К комнате,
К лесу,
К двери,
Смелее, звери!

Тут хорошо,
Вам понравится. Холодно,
Чувств нет, ни одного,
Не комната!
Путь освещает экран,
Полное отсутствие:
Вкуса,
Будущего,
Мотивов,
Дарю я вам,
Забастующе, примитивно!
Бежит строка,
Горит реклама,
Жизнь уже не игра,
И даже не драма!
Поле безнадежности.
Победившие!
Мир – бумага, люди – ножницы.
Поле бывших:
Надежд, эмоций, искусства, веры, достижений,
Невежд, конституций, смелых свержений.

Доставайте из карманов
Ваши полубатарейки, 
Сколько, скажите, осталось,
Людей в этом голом веке?
Людей, а не полупопыток,
С косо опущенным взглядом.
Глобальный самоизбыток,
На личном устройстве зарядном.
Ноль,
Может два, может три,
Забудьте!
Бой.
В телефон укатил.
До жути
Приятно без переживаний,
Всё-таки, люди,
Вас переживало.
Я воевал против ВАС,
Вы воевали с миром.
Вы мне проиграли,
Его победили.

Он побеждён.

Он стал .com

Он дом,

Верните комнату.
Соберите комплексы.
Еретиком.
Полубессовесным.
Живите полностью,
Но телефон,
Равняйте с пропостью!!!