Паучок и росинка. часть3

Светлана Елфимова 71
И снова Росинка и дом паучка -
Знакомый сюжет лета!
Листочки, трава и солнца пора
Рассвет и игра света!

Вновь третья попытка
И трепет ловца,
Расставлены снова сети!
Пленён  этим чудом он навсегда
Так долго он ждал всё это!

Упала, сияет и манит его
Он снова танцует и пляшет!
Как счастье свое
Сохранить навсегда?
Все мысли его тревожат!

Мытарства души
Прекратил солнца луч,
Что землю собой нагревает.
Растаяла капля росы и вновь
Росинку свою он теряет!

Но будут надежда и жажда любви,
Что душу мечтой окрыляют.
Короткое счастье как лета миг,
Недолго, но все же бывает!
04.01.2020г.