Лукавое - монопанторим-децира смежно-перекрёстный

Александр Левда
***

269)         ЛУКАВОЕ
                      ---
            (философское)

В одёжный ил злословия                                                                                                                   (*), (пыл, тыл)
Безбожно выл Бабёф и я,
Похож, но,  мило псовея,
          Науськал  кодлу  правого
          Мамлюка, код плюгавого
          На  друга,   пот  легавого
В подкожны гнилокровия
Вельмож,  новы сословия.
Возможно, философия —
          Наука от Лукавого?!.

---
(*) — галдёжный, картёжный, кутёжный, надёжный, платёжный.

***
***

Фото: И-нет.

***