Я б ещё раз прошёл этот путь

Кирюхин Дмитрий
Я б ещё раз прошёл этот путь,
Ещё раз бы родился и рос,
От детских кошмаров не смог бы заснуть,
Первое слово ещё б произнёс.

Ещё раз бы в школу пошёл,
Сидел бы за партой последней.
Всё школьные книги я бы прочёл,
Прошёл бы муки любви безответной.

Первый раз бы подрался
За ту, что не станет моей.
Первый раз в любви бы признался,
Но чувства не станут сильней.

Первый раз пошёл в универ,
Первый раз опоздал бы на пары.
Потом нашёл кирзачей свой размер
И уехал служить под фанфары.

Я б прошёл этот путь, если б знал,
Что когда-нибудь передо мной
Появишься ты - мой идеал,
И одаришь счастья слезой.