Царица Луны

Семён Гольцман
Где-то из глубины этих стен
Сверкают чёрные ваши глаза,
Вновь и вновь попадаю я в плен,
Будто бы в море настигла гроза.

Знаешь, дикарский, бушующий нрав -
Твоё оружие, оно просит крови.
Взрывоопасна, как пороха склад,
Ты - квинтэссенция ветра и воли.

Ты - это пламя в стакане со льдом,
Тайная страсть бушующей ночи,
Царица Луны - называешь царём,
Клянёшь словно варвара, но превозносишь.