Зарисовка

Иннеса Саввина Свица
Морозец сковал ночь,
Взял в свои объятия
Невидимыми руками,
Так, что хрустят ветки.

Крещенские праздники,
Крещенские морозы.
Земля в инее, снега нет,
Голая совсем, как кора.

Под утро, когда расвет
И солнышко встанет на ножки
Продолжать путь по небу,
Деревья останутся в инее. .   

Как, нарисованая сказка
Деревья в очертании инея
Покрыты мелким пушком,
Пушистый блеск ворса...

Веет зимней прохладой
В воздухе летает мороз
И пощипивает всех
На своём великом пути.