Посвящение выдающемуся узбекскому композитору суле

Армануш Маркарян
Как серебристая звезда
Влечет нас в край небесный,
Так музыка его в сердцах
Нам дарит мир чудесный.

В нем благозвучье нотных строк
Гармонии единой
Собой, что красит и Восток,
И мир под Небом синим.

Напевность, нежностью дыша,
Восходит к той вершине,
Мудрец идет, где не спеша
К седеющей равнине.

Любовью песню напоив
С блаженного истока,
Покров он снежный растопив,
Движенье даст потокам.

Так весельчак и балагур
С душою окрыленной,
Создал сюиты и ноктюрн,
И композиций своды.