Как - то уж скоро сирень отцвела...

Мила Снигур
Западный ветер приносит дожди
Вечер за окнами шепчет - " Не жди!"
Не отыскать путь  в страну дивных грез
Мечты и желанья уже не всерьез...

Как - то уж скоро сирень отцвела
Тропинка в лесу - не туда увела
Спокойней закаты, не ярок рассвет
И на вопросы всегда есть ответ...

Время спешит неустанно вперед
Не каждый себя в этом мире найдет
Проходят бесславно, порою, года
И счастье приходит, увы, не всегда...

Слетает с деревьев осенних листва
Спешит разлететься, не зная родства
На глади озер, звезды в полночь дрожат
И маревом тени повсюду кружат

В мире природы и в мире людей
Так много причудливых,  странных затей
Не все успеваем, мы - люди, понять
Чтобы поверить, простить и принять...

Ищем пророков в чужой стороне
Топим тоску свою в горьком вине
Ропщем на Бога, ругаем свой рок
А жизни уроки, так часто не впрок...