Гриет акростих

Вадим Лапокныш
По картине Яна Вермеера «Девушка с жемчужной серёжкой».


Голландской девушки портрет с серёжкой
Расскажет о Любви тех давних – давних  дней.
И,видя девушку, мы проживём немножко
Её все радостные чувства вместе с ней.
Тот взгляд прекрасный,  где в глазах надежда.
                О, как она ещё юна, и безмятежна...


Гриет – героиня фильма «Девушка с жемчужной серёжкой». 2003 год

20 января, 2020 года.
Фото из Интернета