Мышь и лягушка

Юрий Жданович
Однажды мышь с лягушкой подружилась,
Наскучило ей общество мышей.
С лягушкой было весело, нескучно,
Забыла мышка быстро про друзей.
Не знала мышка, ждёт её беда,
Когда лягушка лапки их связала.
«Ну что плохого быть всё время вместе?» -
Друзьям своим, мышам, она сказала.
Вначале собирали колоски,
Потом на пруд, и там всё и случилось:
Лягушка прыгнула и утопила мышь,
Но счастье той ничуть не омрачилось.
Увидел коршун плавающую мышь
И, подлетев, утопшую схватил.
Подняв же, видит мышка не одна,
Лягушка с ней, двоими закусил.

Не думай, что мёртвый не может воздать
Лишь потому, что не может восстать!