О суициде

Анатолий Вернер
Спросишь о суициде.
Всё так предельно просто.
В маленьком геноциде
Против себя нет роста.

Только порез: и кровью,
Ты заливаешь ноги.
Можно сказать, с любовью
Сходишь с большой дороги.

Только петля и в дамки,
Нет ни какой заботы.
Будешь потом из рамки
Молча смотреть щедроты.

Всех, кто помянет стоя,
Выпьет, опять помянет.
Что же с тобой такое?
К нежности тебя тянет.

Пробуй, что тяжелее,
Что бы не сразу только.
С крыши, вперёд, смелее,
Что бы услышать: Сколько?

Сколько ещё протянет?
Дайте надежду, милый.
Кто-то опять помянет
Буду-то бы над могилой.

Поезд - легко, доступно,
Жаль, не надёжно очень .
Будешь валяться трупно,
Жить опять не захочешь.

Снова окно, ты знаешь,
Сможешь теперь  добраться.
Если всё рассчитаешь,
Повод друзьям надраться.

Знаешь, я тут подумал,
Есть ещё круче тема.
Что-бы ты не удумал,
Будет всегда проблема.

Жизнью себя замучай,
Мозг отрави долголетьем.
Будет ярчайший случай,
Памятным всем столетьям.

Жить проклиная vita,
Что может быть ужасней,
Чувствуешь, как развита,
Мысль, нет её прекрасней.