Путь любви

Юрий Кокушкин
   
   Любовь не объясняет никогда,
   В чём смысл поражений и побед.
   Одни всё понимают без труда,
   Другим на это нужно много лет.
 
   Одни манипулируют судьбой,
   Другим хватает жизненных проблем.
   Одни считают это суетой,
   Другим же так не кажется совсем.

   Проблем у первых в этой теме нет,
   Легко любовь используют они.
   Другим же души обжигает свет,
   Искрящий, как бенгальские огни.
   
   В чьём сердце продолжает полыхать
   Огонь самоотверженной Любви,
   Кто может бесконечно долго ждать -
   Пускай судьба того благословит.    

           Январь  2020г.