Струны моего сердца

Галина Вирт
Моё сердце, словно звонкая гитара
Коснёшься нежно струн – она звенит
Бог этот дар послал недаром
Звенит струна – мне сердце говорит.

Когда люблю – оно поёт, как птица
Лаская душу, трепетно звеня,
Когда грущу, в него печаль стучится
И в сердце нет ни страсти, ни огня.

И, если грубая рука коснётся струн моих случайно
Порвать струну обида может вмиг
Глаза грустят и сердце так печально
В душе рождается отчаяния крик.

Звенит струна, но звон её не слышит
Ни кто, лишь только сердце говорит
Потише, люди, я прошу, потише,
Прислушайтесь, ведь в сердце опять струна звенит.