Стыдно за каждую строчку

Майк Блэк
Иногда мне становится стыдно за каждую строчку.
Я не знаю, как выглядит то, что пытаюсь найти.
Знаю, как выглядят люди и многоточие.
Не знаю, как выглядит то, что у них внутри.

А здесь ничего. Крики немые, пустая моя расплата.
За то, что я здесь. За то, что здесь быть пришлось.
Просто уставший и мрачный прокрастинатор.
Просто ты ищешь здесь то, что никак не нашлось.

Таблетки и кофе. Таблетки и кофе. Таблетки и кофе.
Каждый день – новый круг. Как всегда и опять никуда.
Все выживают. Вот только живут немногие.
Все твои мысли не больше чем просто вода.

Взгляни на часы. Осталось совсем не долго.
Стрелка замрет, ты вместе с ней. Стрелка продолжит идти.
Нас разорвало здесь меж эгоизмом и долгом.
И мы не нарочно, но как-то вот сбились с пути.

Идти тоже некуда. Там, где нас ждать не будут,
Мы остаемся. Останемся там навсегда.
Я не солгу, что жду, когда нас разбудит.
А потом оказалось, что стрелка уже замерла.