Застыли лужи

Людмила Камышникова
20.01.2020г. Застыли лужи

Застыли лужи ржавым льдом, у трассы,
И снега комья вперемешку с грязью.
И серы дни, и ночи не прекрасны,
И ожидания зимы напрасны.

Плюс с минусом меняя многократно,
Висит  туман над городом отвратный.
А время мчится, тая безвозвратно,
И ни минуты не вернуть обратно.

Зима презрела о себе прогнозы.
И, видно, в мае снега ждать, не грозы.
Земля меняет всё вокруг серьёзно,
И правилом становятся курьёзы.

             *  *  *