Elene

Даниил Гусев 1
Что ты хочешь? Луну в ладони?
Грозу, над стонущим городом?
Ночь разодрана в клочья,
Под низкими сводами.

Сдаешься или сдаешь,
Все чувства и обещания?
Не вижу, когда ты врешь,
Не верю совсем в прощания.

Молчу. Падение вниз,
Стремительно и нарочно,
Хочешь правду? Наш пресс-релиз,
Нужно было читать подстрочно.

Теплоту возбужденных рук,
Так придирчиво мерила, милая,
Ты любила меня, конечно любила,
И себе бесконечно верила.

И за стойкой той, барной, в ряд,
Вина – все, как цветные камешки,
Мы старались одернуть взгляд,
Шедший мимо знакомой радужки.

По холодной, октябрьской мгле,
Между дел, нас несли колеса,
Каждый видел свое в стекле,
Каждый думал свое, без спроса.

И итогом – одежду прочь,
Задыхаясь в бессильной злобе,
Мы объятьями жрали ночь,
Засыпая к утру в ознобе.

Встречи, будто издалека,
Руки вновь остаются связанными,
До – наотмашь горит щека,
После – тлеет затылок ласково.

Не жалей самых первых снов,
Не желай, так уже не будет,
И останется только то,
Что не знать даже близким людям.

Всю скопившуюся, вложа,
Безотчетную, злую ненависть:
Я любил – острие ножа,
Но, не так, как тебе хотелось.

24.11.2004г