Воспоминание

Дмитрий Бациев
ВОСПОМИНАНИЕ
Я помню страшный, звонкий миг,
Когда вставали средь удушья
Те голоса, что я постиг,
В порыве желтом равнодушья.
Я сеял веер огурцов
На поле штабелей бетона
И встали доски из гробов
Под звуки адского чарльстона,
Из грязевых своих могил
Всползали черви в строй квадратный
А те. кого я хоронил,
Лишь зарождались в плазма-матке....
Те голоса ушли в навоз,
Ушел тот миг в скрипящей сбруе,
Но та вода, что я принес,
Вовеки это не забудет.
И вытек мой полночный глаз,
В душе остались лишь полоски,
Я утонул в стакане фраз
И бредом стали отголоски....

1-й цикл мартовских стихов
12-15.03.1983