счастливые люди пишут или их не услышат

Девочка Без Лица
Могут ли творить условно счастливые люди?
Находясь в трезвом уме
Здравии
Достатке
Или художник/писатель/поэт/музыкант должен быть чего-то лишён, чтобы это острей чувствовать?

Если он женат
Богат
Здоров
Есть ему что донести до наших умов?
Будем ли мы его слушать?
Или будет он скушен?

Успешен
И в душе нет проплешен
Алкоголизмом не страдает
Наркоту  не употребляет
Максимум кофе злоупотребляет
Йогу по пятница уважает

В жизни у него все хорошо
Есть ему что рассказать еще?
Или стоит молчать
Чтобы зависть окружающих не распылять?

Можно на трезвый ум
Писать так взвешенно
Чтобы другие пищали?

Но сумасшедшим тебя пока не считали
И с изотерикой тебя не смешали.

О чем?
Есть идеи?
Тему подкиньте?

Обычно чужой успех
Жжет глаза
Цепляет чужая боль
Трагедия
Драма

неНАДОело ЛИ?
Или надо жертвовать собой ради искусства?
Подругому никак?

О чем пишут счастливые люди?
Откликнитесь?

Вопрос скорей риторический
Совсем не критический
Но все же

Всегда ли творчество подогревается чем-то
Или может идти от души
Просто потому что тебе хорошо
И ты этим делишься с миром

Если оно так поверите?
Или просто отпишитесь?