Надежда

Фомин Евгений
Не с того начать начала
И не тем концом.
Видеть ямы и канавы
Пред своим лицом.
По дороге в степи прямо
В грязь идёт стопа,
Горизонт степною кромкой
Держит небеса.
Ночь вблизи, и даже снится:
"Некуда идти!"
Боже, путника ль я встречу
На своём пути!?!
Сизый вечер, ночь и звёзды,
Путь к мечте моей.
Знаю я: пока не поздно
И иду быстрей

[2003]