Сочувствуй, подруга

Валентина Адамович
Сочувствуй, подруга: он бросил!
Не на сносях - на износе,
На самом интимном вопросе :
Болезни - увязни в слезах.

Явилась ему молодая
Избытком словес не блистая,
Лишь взглядом его завлекая,
В своих утопила глазах.

А мне бы до дури напиться
И в пьяном угаре забыться,
А может, подстреленной птицей
Уплыть помутневшей рекой.

Не лучше ли - выбросить душу
И грубо устои нарушив,
Бездушною тварью не слушать
Его дифирамбы другой.

Но твари, увы, не летают.
По острым камням проползая
И кожу на пепел стирая,
Исчезну.
К чему эта боль?!

К чему эти выносы мозга,
Паденья без блеска и лоска?
Пусть мчит меня в небо повозка,
Там счастье не множат на ноль.

Там шёлковых крыльев шуршанье
И ангелы значат свиданье,
Больных не ведут на закланье
И кровью костры не трещат.

Там скучно... Обратно, в инферно*!
Пусть жгуче, но праведно-верно.
Мы вместе. Обманчиво-скверно,
Но рядом сердечки стучат.

*ад - (ит.)

24.07.2018.