Звезда

Презент
Она сказала:
Я - Звезда!

А он молчал.
Смотрел во все глаза.
И улыбался...

Так странно.
Этот день настал!
Случилось то,
Чего он так боялся -

К его ногам
Звезда упала,
Не спрося:
Готов ли он?
И что теперь с Ней делать?
Куда нести?
Как представлять Ее друзьям,
Немногочисленным родным,
Соседям?

Она мерцала...
Тишина вокруг звенела.
А мысли таяли
И превращались в Свет!

В конце-концов
Звезде все это надоело...

Сверкнула вспышка.
И пришел рассвет.