Обида

Любовь Бондаренко 2
Обидели. Задели за живое.
И значит, плоть по-прежнему жива.
Обида мелкая, внимания не стоит,
Но, перед Богом вновь я не права.

Бунтует плоть и хочет оправдаться!
И разобраться хочет до конца.
Не хочет плоть обиженной остаться,
Покрепче хочет подобрать словца!

«Ну, как же так? Меня оклеветали!
Должна же я за это отомстить!
Ответить надо так, чтоб все узнали,
Со мной, всем  надо только в мире жить!»

Да… трудно подавить в себе обиду,
И от души обидчика простить.
Любить врагов, и вовсе не для виду,
Свободной от любой обиды жить.

Гордыня  подлая никак не умирает.
Молиться нужно, чтоб помог Христос.
Ведь Он всё видит и о нас всё знает,
И Он выводит из долины слёз.

С обидчиком Господь Сам разберётся,
В молитве всё поведаю Ему.
И радость вновь в душе моей зажжётся,
И свет любви разгонит в сердце тьму.

Я отдаю всю боль Христу, пусть будет,
Свободной и спокойною душа.
Смирюсь. Благословлю. Бог нас рассудит.
Обида – грех. Не буду жить греша.

20.01.20. Бондаренко Любовь.