Счастье как оно есть

Сундуков Илья
Как умирающее пламя,
Любовь струится в голове.
То дело, нести знамя,
Чем утопать в грязи.
 
Ему подай искры тяжелой,
Чтоб вспыхнул свет в ночи.
Однако проступает холод,
В котором видишь ты ни зги.

То ли безумие сплошное,
Иль вечер канул словно пес,
Бегущий прямо за машиной,
Попавший ей же под колеса.
 
За счастьем мы бежим с утехой,
Все спотыкаясь но держась,
Но только достигаем это,
Нас рвет от тяжести бытья.
 
Однако каждый за себя.
Поддержки не ищи в глазах.
Тебе лишь зеркало помощник,
А правда в сердце, не в мозгах.
 
И роются пускай в отходах,
Клевещущие смрадом черти.
Им не достигнуть нашей сути,
Покуда будем мы бессмертны.