Рассудок и Разум по значение

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
     Рассудок и Разум по значение

Высочайшие Беретнавные Модфэты! Чту Вас!
Говорю Вам – Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

Вы говорите мне – найти по значение – определение –
Рассудку и разуму – вот моё решение –

Рассудок – по значение – лаэнуфтэлфэуснавта

Разум – по значение – бээгфаунравэдкофдэвта 

Я прошу  - чтобы всем жителям нашей планеты –
Вы задали эти формулы на рассудок и разум –
Ведь эти – такие -  они – самовосстанавливающиеся –
У нас бывает людям – очень тяжёлые условия
Жизни или труда – и психика людей не выдерживает
Нагрузок – или поддаётся соблазнам зла и тогда – кривится –
А при этих формулах – человек будет устойчив – против –
Негативных внешних влияний –
Помогите нам пожалуйста!

          Такой вот дилтАдил!