Ты мне сказал

Елена Тышова
Ты мне сказал: «Люблю тебя, люблю».
Но поздно. Я почти остыла.
И знаешь, мой уже не милый,
Я эту тему для себя закрыла.
Закрыла! Слышишь? Говорю!
И комната моя тебя не примет.
Не примет плед. Не примет пёс,
Он тапочки твои унёс,
Их в жизни нет моей отныне.
И, знаешь, думаю большой вопрос,
Что воздух в доме мой тебя обнимет.
Большой вопрос?!
Ответ так прост!...
За дверью стылой
Когда-то ты, теперь не милый,
Решил остаться. Оставайся там.
Там навсегда остались все не те. Все, кроме
Тех с фото, что лежат в альбоме
Моём. Я рада их шагам!
Они не разбегались по углам,
Со мной мой горький чай и воду пили.
Смеялись, пели, надо мной шутили,
Глотая боль мою со мною пополам.
Вот так! Всё просто! Просто, как снега.
Метель, позёмка, вьюга, и пурга.
Ты видишь, белым всё заметено?
Твой след исчез в снегах давно! Давно!
А в доме без тебя моём югА!
Мой пёс, мой плед и чашка молока…