Когда пишется...

Владимир Чачанидзе
Когда пишется…

Когда пишется строчка за строчкой,
Когда мысли ложатся на лист,
И,когда не поставлена точка,
Когда лист весь исписан,не чист,

Я дышу тем мгновением строчек,
Из которых я строю свой Храм,
Моя Муза пускай напророчит,
Мои вещие сны по утрам,

Сны,в которых я в небе летаю,
В поднебесье беззвучно кричу,
Свою Музу я нежно ласкаю,
Вместе с Музой по небу лечу!

Не могу не писать!-это значит,
Я открыл для себя новый мир!
И,желая всё переиначить,
Превратился в Созвездие Лир!

Когда пишется строчка за строчкой,
И так хочется много сказать,
Появляется мысль из росточка,
Что потом может деревом стать!

Моя Муза меня не покинет,
Моя Муза-частица меня,
Кто-то Музу свою всё ругает,
Бестолково и смачно браня,

Там,где слово звучит непрестанно,
Водопадом струятся слова,
Струн мелодия,Лир неустанна,
Ясный ум и трезвА голова!

Когда пишется строчка за строчкой,
Когда мысли ложатся на лист,
Дождь,шурша за окном,по листочкам,
Переходит потом в тихий свист,

Подпоёт под струну нежной Девы,
Жажду чувств всей души,утолит,
Это-капли дождя,его слёзы,
Плачет сердце моё и болит!

Пусть терзается кто-то сомнением,
Все сомнения-это,лишь,дым,
Как засохшее в поле растение,
Что зачахло ещё молодым!