Луна и пыль

Александр Васянович
На стихотворение Кристины Конашенок «Французские мечты наивной хулиганки»

Резюме
Я хулиган, зачем скрывать,
Пусть я не Серж Есенин,
Хочу Луною обладать,
Ловить селёдку в Сене.
---
Я хулиган, и я вам не фонтан.
Люблю все подоконники Парижа,
Хочу забрать мою Луну в карман,
Чтоб для души моей была мне ближе.

Да, счастлив я от цвета льна судьбы,
Когда по антресолям я гуляю.
Пока мне светит лампочка волшбы,
Картины Пикассо перебираю.

На чердаке сквозь паутинный дым
Видны реликты таинств травосмесий,
Но стоит мне добраться быстро к ним,
Как пыль столбом стремится в Поднебесье.

И в темноте, вблизи родной Луны,
Мы видим облака из этой пыли.
Они для нас как лики тишины,  –
Так это ж спутники Земли ночные.

Мой лунный голос требует мечты,
И к Сене устремляюсь я мгновенно,
Чтоб на гитаре петь до темноты,
Да порыбачить в тихих водах Сены.

20.01.2020   

Изображение из интернета