Добрый день, Камчатка! Вот как-то нехотя заводятся

Ирина Коробкина
Вот как-то нехотя заводятся машины.
Крещенский, правильно, сегодня здесь мороз.
Блестят из снега на вулканах пелерины.
Сверкая блестками, как россыпь ярких звезд .

Застелет  бухта бледным нежным покрывалом
Свою  замерзшую обманчивую гладь.
Посмотрит солнце, замышляя сразу шалость:
- Там будут солнечные зайчики плясать.

По  городу,  читая  экспрессивно  оду.
Бежал вперед  легко  блистательный январь:
- Привет, Камчатка,  а   какую  же   погоду
Вам принесет непредсказуемый  февраль?

- Холодный день, - капризно хныкали машины.
В бездонной синеве скрывались тайны грез.
Блестели  на вулканах пелерины.
Сверкая блестками, как россыпь ярких звезд...