я не спешу...

Валерий Александров 05
я не спешу, вся ночь моя,
и снова дождь, но всё ж не лето,
а я б послушал соловья,
ещё есть выпить и котлета,

вся жизнь моя, уже тюрьма,
увы, тюремщик, сам себе,
как тошна эта кутерьма,
но грех, так мрачно о судьбе,

ведь я же пью, и не спешу,
жую остывшую котлету,
на комп стихо своё пишу,
ведь так положено поэту,

не спит и на до мной старуха,
скрипят под грузом половицы,
работы нет, в стране разруха,
и маска есть и рукавицы,

не Пушкин, няни нет, Арины,
я сам себе готовил кружку,
весь день прождав звонка Марины,
купил бутылочку-подружку,

я не спешу, ещё успею,
и то сказать, какие годы,
здоровье есть, и не болею,
и не страдаю от погоды...