Лаурисельва

Лариса Белоус
Туманный лес с Медовою рекой,
Хранящей тайну смены кайнозоя,
Он словно призрак манит за собой,
Путь омывая лунною слезою.

Я по реликту,будто по ковру,
Иду,ногой его едва касаясь,
Где голубь лавровый сияет,ко двору,
Словно павлин глазастый,собираясь.

И лавровишня,соком напоя,
Саму себя обдав дурманом белым,
В тумане разбросает якоря,
Чтоб заманить плодом своим созрелым.

Туманный лес с Медовою рекой,
Проявленной сквозь девственную сельву,
Несёт в себе величье и покой,
И радость жизни и души веселье.


Медовая река течёт по девственному лавровому лесу,сохранившемуся с третичного периода в Алхесирас на юге Испании.
Лавровые голуби питаются плодами лавра и имеют блестящую сине-зеленую окраску.
Медовая река коричневого цвета.
В лесу стоит постоянный туман...