К. Писсарро. 453. Сидящая крестьянская девочка

Дмитрий Ахременко
Любовь и Радость без предела
Нам дарит жизни каждый час,
На землю девочка присела
И смотрит нехотя на нас.

Корзина с ягодами рядом,
Она уже почти полна,
Домой ей возвращаться надо,
Лишь малость отдохнёт она.

Одета скромно, ну и что же,
Зато душа, как мир светла,
А это нам всего дороже,
Беречь Любовь от лжи и зла.

И образ маленькой крестьянки
Запомнится так быстро нам,
Она приходит спозаранку,
Что в лес войти, как будто в храм.

Вновь, ягоды здесь собирая,
Всё песни светлые поёт,
В них яркая Любовь без края
И дней прекрасный хоровод.

В одной лишь её всегда таится
Блаженство Счастья и Тепла,
Она, как сказочная птица,
Мила, прекрасна и светла.

Но вот и её пора в дорогу,
Ведь дома ждут отец и мать,
Судьба её не судит строго,
И Солнце будет ей сиять.